郑州航院举办“筑梦青春 志愿同行”主题报告会
2024-09-27 19:11 --  -- 审核人:

9月26日,我校“筑梦青春 志愿同行”主题报告会在龙子湖校区举行,2024年巴黎奥运会志愿者——外国语学院学生杨晓晨、罗晓松作报告。

杨晓晨、罗晓松是河南高校中仅有的两名前往巴黎参与志愿服务的大学生。报告会上,他们分别围绕选拔经历、专业培训、奥运志愿服务过程、个人收获等方面,全方位、多角度、立体式向大家讲述了他们与巴黎奥运会的故事。

罗晓松分享道,让他感触最深的是,有中国运动员的赛场便是中国主场,运动员从不孤单。国旗升起、国歌奏响,每个圆梦时刻,都让他深刻体会到祖国的强大。而在残奥会志愿服务中,更让他深刻地感受到运动员们自强不息、勇于挑战的精神力量。李晓晨重点分享关于语言学习上的宝贵经验,鼓励大家勤奋学习,勇于实践,不断提升自我。他们用真挚的表达与朴实的志愿情怀赢得热烈掌声,不断将现场氛围推向高潮。

在现场提问环节中,李晓晨、罗晓松与学生展开深入交流。

志愿者在奥运会中承载着希望和梦想,象征着团结与合作。在报告会中,我校学生深刻体会到了志愿者们无私奉献的精神,以及时代青年榜样的魅力。这些体验激发了学生们的爱国情怀,增强了社会责任感,为我校学生全面发展奠定了坚实基础。

此次活动由校团委、外国语学院、党委宣传部主办,各学院学生代表、校青协和校红十字会全体成员参加报告会。