满“新”欢喜 以“心”迎新丨校团委组织志愿者圆满完成2024年迎新志愿服务工作!
2024-08-29 16:51 --  -- 审核人:

又是一年迎新季

又逢一年迎新人

郑州航空工业管理学院百余名迎新志愿者

以饱满的热情、亲切的态度

喜迎新生们的到来

祝愿各位郑航青年

开学愉快!

8月27、28日,来自五湖四海的2024级航宝,带着对未来美好的憧憬,怀揣着激动的心情迈入校园大门,开启梦寐以求的大学生活。校团委高度重视迎新工作,根据校党委的统一部署,积极组织青年志愿者、全体团干、各学院新生辅导员圆满完成校内外迎新服务,在郑州东站、郑州站、校东南西北四个大门、校中心广场、校国旗广场等6个站点开展迎新接站工作,受到新生及家长的广泛好评。

为扎扎实实做好迎新工作,校团委在新生入校前,就部署团属新媒体平台推出多篇文章,涵盖入学指南等内容,为新生们提供全方位资讯,还为青年志愿者配发了红马甲、工作证等物资保障。各学院分团委、各团属学生组织多次召开会议,详细布置迎新工作,开展工作培训,力求为小萌新们送上最贴心、细心、暖心的服务。

郑航欢迎你

校领导们深入迎新现场,走访各学院迎新点、学校餐厅、宿舍等场地,询问了解新生报到各环节的工作,与2024级新生及家长亲切交谈,慰问工作人员和学生志愿者。

undefined

校园的勃勃生机,初见的期待欢喜,都化作志愿者们热情的问候“郑航欢迎你!”搬运行李,解疑释惑,核查信息,指引道路,校内迎新站点的志愿者们“一对一”的爱心服务,为新生搭建了一条有温度的迎新通道,志愿者们的微笑与贴心服务无处不在,他们满怀热情,全力保障新生们顺利报到,欢声笑语回荡在空气中,也洋溢在每位新生脸上。

8E4BE

出站遇见你

副校长张聚伟、校团委书记王俊哲、校长办公室副主任范娟一行来到郑州站迎新服务点,看望迎新一线的老师和学生志愿者。张聚伟副校长详细了解迎新工作的开展情况,对参与迎新工作的老师和同学们负责的态度和热情周到的服务给予充分肯定和衷心的感谢,充分肯定了志愿者的细致服务。他走进站内,询问志愿者新生到站情况,为志愿者们带去了水、食物。同时,张聚伟副校长热情与新生和家长交流,赞扬志愿者们不畏高温、不惧辛劳。为新生和家长们提供详细解答和帮助,展现着郑航青年蓬勃向上的精神风貌。

身穿红马甲、手持引导牌的志愿者逆着人流而上,用最温暖的笑容和饱满的热情,为小萌新和家长们传递出行的最新信息,协助他们搬运行李,引导着他们走上返校大巴。这是志愿者以热情浇灌的一场奔赴。迎新接站不仅是关于志愿者与新生的故事,更是一份温馨的关怀、一次美丽的初见。迎新接站的志愿者们用他们的一举一动,向新生传递着声声温馨的问候:“你好,新同学”!

29CC5

校团委书记王俊哲、副书记祁蒙随后赶到郑州东站慰问督导迎新工作,向旅途劳顿、刚刚抵郑的新生表示亲切慰问和热烈欢迎,让新生们未走入校园,先感受到学校的温情。

沉甸甸的行囊,沉甸甸的牵挂,在等待大巴车时,志愿者与家长耐心沟通,贴心的为他们打消忧虑。在此迎新点,志愿者还遇到了已毕业的郑航校友。校友感慨时间飞逝,时隔多年,那份看到郑航接站牌时难以掩饰的激动,那份与志愿者交谈时发自内心的欣慰,从未改变!

亲爱的郑航青年们

跨越千里万里

终赴郑航相见

新征程 新起点

愿你在

绚丽多彩的大学生活里

努力奔向

辉煌灿烂的明天!

24级的航宝们请注意,提升自身能力的郑航青年优质聚集地来啦,每一个都让你惊艳!

新学期,新征程,校团委直属学生组织期待你的加入!快来扫码了解心动组织,一键开启缤纷大学生活!

2AA1F