我校召开本科生第二课堂成绩单制度工作推进会
发布时间:2017-09-12   浏览次数:

 

911日上午,我校本科生第二课堂成绩单制度工作推进会在综合楼427会议室召开,会议由党委副书记石培哲主持。宣传部、学工部、教务处、招就处、后勤处、体教部、校团委负责人和负责本科生学生工作的学院党总支书记、副书记、团总支书记出席推进会。

校团委副书记王茜介绍了第二课堂成绩单制度实施的背景和意义,结合我校的试行办法进行了介绍说明。教务处副处长沙全友就第二课堂学分的要求和考核进行解释说明。学工部部长、学生处处长李广锋介绍了第二课堂中公益劳动的要求和实施办法。

会议决定将第二课堂成绩单制度工作分为六个推进阶段,按管理队伍框架构建、校级业务培训、院部业务培训、宣传推广、活动开展、总结反馈各个阶段逐步进行。与会人员展开了热烈的讨论,提出了很多宝贵意见。

石培哲说:“坚持推进实施第二课堂成绩单制度这个大方向要坚定,要牢记使命,严谨过程,不要害怕产生的各种各样的困难,广泛虚心地听取各方面的意见,要面向学生征求意见,不断完善实施方案。各学院单位组织要在学生中做好宣传动员和解释工作,一切从学生出发,让学生真正理解和接受,尽力通过第二课堂成绩单制度提高学生的综合素质,让学生主动融入到学校各种活动当中。”

第二课堂成绩单制度基于国家相关文件精神,是高校共青团改革的重要内容,旨在促进大学生思想政治素质、实践服务、科技创新、文体素养等全面发展。会议还就制度相关细节问题进行讨论,团委近期将进一步征集意见、调整优化,力争该制度在2017级学生中顺利实施。(团委新媒体运营中心 悦媛   丁阳

 

  友情链接:   中国青年网        共青团网       西部计划       豫青e网       河南志愿者       河南省青年联合会       河南共青团“学党史、知党情、跟党走”专题

郑州航空工业管理学院校团委 2016 版权所有   地址:河南省郑州市郑东新区文苑西路
邮政编码:450000  联系电话:0371-60632650