雷锋学习月,我们在行动——管理工程学院走进敬老院献爱心
发布时间:2017-03-27   浏览次数:

为发扬雷锋精神,3月26日上午,管理工程学院团总支、学生会青年志愿者团开展“莫道桑榆晚,青春暖夕阳”雷锋月社会实践活动。学院15名志愿者前往郑州市金水区中心敬老院,为老人们献上礼物并表演节目。

敬老院工作人员首先对志愿者们的到来表示欢迎,对其敬老爱老的行为表示赞扬和谢意。随行的志愿者将精心准备的水果交给敬老院负责人并为老人们打扫卫生,给老人创造一个良好的生活环境。志愿者边与老人们聊家常边给他们捶背按摩,现场气氛十分温馨。老人们回忆起许多年轻时的事情,告诫志愿者们要忆苦思甜,珍惜当下幸福生活,使志愿者受益良多。

最后,为给老人们的生活增添一份乐趣,志愿者们表演了歌曲、舞蹈、戏曲等多个精心编排的节目,精彩的表演赢得了老人们的阵阵掌声,使老人们敞开心扉,更加积极地面对生活。

此次活动旨在提高学生们的综合素质,坚定其投身于社会公益事业的决心,培养大学生的责任感和奉献精神,展现当代大学生的风采,弘扬雷锋精神,以实际行动传承中华文化,为社会和谐添砖加瓦。管理工程学院 高洁 梅傲然 孙思洋

  友情链接:   中国青年网        共青团网       西部计划       豫青e网       河南志愿者       河南省青年联合会       河南共青团“学党史、知党情、跟党走”专题

郑州航空工业管理学院校团委 2016 版权所有   地址:河南省郑州市郑东新区文苑西路
邮政编码:450000  联系电话:0371-60632650