我校第十六届社团文化月闭幕式暨颁奖典礼顺利举行
发布时间:2016-12-14   浏览次数:

12月12日晚,由校团委和大学生社团联合会联合主办的第十六届社团文化月闭幕式暨颁奖典礼于01A203举行。

走进社团文化,感受社团魅力,本次活动分为成果展示和总结表彰两个环节。闭幕式在大学生武术协会带来的武术表演《散打打靶》中开场,气势浩荡展现了中华民族传统文化的无限魅力飞航相声社带来的相声《保安队的日子》,生动讲述了从事保安的各种经历,幽默风趣的语言赢得阵阵掌声《深深爱着你啊》、《那就这样吧》、《好心分手》,不同风格的歌曲,美妙动听。古筝表演《雪山春晓》将宁静悠远与热烈奔放相结合,观众摒息而听。典礼大学生艺术团的一曲笛子三重奏菊花台》中完美落幕。异彩纷呈的节目,别具一格的表演形式,无不展示我校学生社团的内涵与实力。

经综合评选爱心社、轮滑社、街舞社、单车协会、飞航相声社、绿色家园环保协会、书画艺术协会、演讲与口才协会、民乐团、粤语协会分别荣获《最美公益奖》、《新锐成长奖》、《最佳编排奖》、《最佳组织奖》、《最佳人气奖》、《最佳创意奖》、《文化传承奖》、《最具影响力奖》、《最佳演奏奖》、《最美和声奖》。

学社联陈冠豪在典礼结束后讲到:“很多人在社团这方舞台上,通过参加各种活动赛事,发挥了自身特长,提升了专业实践能力,学生社团已经成为学生专业实践、道德践行、人格培养和创新能力培养的重要途径,成为连接课堂、连接社会、连接生活,将知识转化为能力的重要桥梁。”

本届大学生社团文化月以“社团文化十字街”为主题。在为期近一个月的活动中,大学生社团联合会围绕活动主题组织开展了社团展示、展板大赛等多项丰富多彩的社团文化活动。全校70个社团积极联动,展示社团风采、张扬青春活力,为全校师生献上了一场个性鲜明、无比精彩的文化盛宴。学生社团学生成长、成才、成功的“加油站”,也是学校“第二课堂”的重要基地。本届社团文化节为我校各社团组织提供了展示风采、交流经验、比拼技能、分享成果的平台,充分展现了我校社团文化建设成果,扩大了社团的知名度和影响力,对活跃校园文化生活起到了积极的作用。

团委新媒体运营中心 刘坤鹏 杨建美 李颖 代秀蕾 大学生记者 杨草媛 曹晓瑞 王敏罡 文 团委新媒体运营中心 杨孝飞 冯雷

 

  友情链接:   中国青年网        共青团网       西部计划       豫青e网       河南志愿者       河南省青年联合会       河南共青团“学党史、知党情、跟党走”专题

郑州航空工业管理学院校团委 2016 版权所有   地址:河南省郑州市郑东新区文苑西路
邮政编码:450000  联系电话:0371-60632650