郑州航院青年马克思主义者学习研究会成立
发布时间:2016-11-16  浏览次数:

 

1114日,郑州航院青年马克思主义者学习研究会(以下简称“青马学会”)揭牌仪式在07B520举行。

我校青马学会是在中共郑州航院委员会党校、党委学工部和校团委支持下,深入实施“青年马克思主义者培养工程”,用马克思主义中国化的最新成果武装青年,在青年学子中大力传播马克思主义的社团,由工商管理学院分党校负责日常管理。

“青马学会的成立为校园传播马克思主义搭建了一个理论与实践结合的平台,填补了我校思想政治性学生社团的空白。” 我校青马学会代表雷朗清说,她表示将致力于将马克思主义传播到更多学生中去,促进青马学会不断发展壮大。

党校常务副校长、组织部副部长尹朝晖和工商管理学院院长朱杰堂共同为青马学会揭牌,工商管理学院党总支书记史淑桃出席揭牌仪式。

来自河南财经政法大学青年马克思主义发展研究会(以下简称“财大青马研会”)的代表参加了此次成立大会。会长柳友功介绍了财大青马研会的发展过程,列举了财大青马研会举办的微讲堂、微演讲、微实践等特色活动,与我校青马学会成员进行了经验交流。

据悉,目前活动的开展以工商管理学院“青年马克思主义者图书角”这一精品工程为切入点,旨在通过读书交流、自主学习和特色活动等行之有效的方式,不断提升大学生骨干的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,努力培养和造就一批政治坚定、作风过硬、素质全面的大学生骨干队伍。(工商管理学院 倪大钊 1602092班 汪慧敏 1602082班 徐诚慧 图)

 

 

  友情链接:   中国青年网        共青团网       西部计划       豫青e网       河南志愿者       河南省青年联合会       河南共青团“学党史、知党情、跟党走”专题

郑州航空工业管理学院校团委 2016 版权所有   地址:河南省郑州市郑东新区文苑西路
邮政编码:450000  联系电话:0371-60632650