物流学院召开第一次团员、学生代表大会
发布时间:2016-10-21  浏览次数:

10月20日晚,物流学院第一届团员、学生代表大会于05B201教室顺利召开。校团委副书记王茜、物流学院党总支书记陈宝杰、党总支副书记王永刚、团总支书记李浩、研究生支部书记崔玉超、学生第三支部书记杨文蕾以及校学生会代表楚鹏出席本次大会,同时到场的还有各兄弟学院代表,学院团员学生代表115人。大会由李浩主持。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。物流学院党总支书记陈宝杰进行致辞。他提到,在党总支引领下,我院积极组织青年学生学习党的十八大三中四中五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,引领学生提高政治素养。陈宝杰从增强学生实践学习、提高专业素养、学科建设及文体活动等方面总结了学院近一年团学工作的发展情况,表示在校团委、校学生会、各兄弟学院支持及广大学生的配合下,我院团学工作开拓创新,积极进取,取得了优异成绩。

随着我国高等教育改革的深化,共青团及学生工作面临着更多机遇和挑战,为进一步推进团学工作,与时俱进,健康发展,陈宝杰对团员学生代表提出三点希望和要求。一是加强思想引领,注重实践学习,引导学生树立远大的理想,在思想意识、行为方式、价值取向等方面能够健康发展。二是增强自身服务理念,切实为学生成长成才做贡献。通过积极开展学术科技、就业创业活动,提高学生创新意识,创业精神。三是加强学生干部制度建设,打造出团结、凝聚力强的学生组织。学生干部是团学组织的基础,需要加强自身建设,提高服务意识,充分发挥带头作用。

校团委副书记王茜发表讲话。她充分肯定了物流学院成立以来取得的成绩,并对第一届团总支委员会、学生委员会提出几点建议。一、在学生服务工作中找准方向。团总支委员会要加强政治意识、大局意识、全局意识和责任意识,弘扬社会主义核心价值观,引领青年学生跟党走社会主义特色道路的理想信念。 二、在学校中心工作上有所突破,紧紧围绕学校党政中心工作,找准立足点和落脚点,通过活动、教育、团结引导学生树立主人翁意识,维护学校大局稳定。三、在服务团员学生成长成才工作中有作为,以学生需求为导向,坚持以人为本,营造团员学生施展才干的良好氛围,为他们办实事,做好事,解难事,做团员青年的知心人,代言人。同时,为适应发展新形势,团学干部要加强自身建设,组织建设,为团学工作的发展提供保障。

校学生会代表楚鹏上台发言。他希望第一届物流学院团总支委员会、学生委员会成员团结一致,共建大局,通力合作,以高度负责的精神、脚踏实地的工作态度、百米的冲刺激情共同进步,为建设美丽校园做贡献。物流学院团总支副书记付瑛超和学生会主席马续桐向代表们分别作团总支委员会、学生会工作报告,总结了过去工作的不足之处,希望新一届团总支委员会、学生委员会积极探索,开拓创新,各团员学生代表团结一致,共同推进学院团学工作的发展。

本次选举本着以“公平、公正、公开”的原则,以差额选举的方式选举出新一届团总支、学生委员会成员。

此次大会的召开选举出第一届物流学院团总支、学生委员会,为团总支、学生会注入新鲜血液。通过总结反思上学年的工作情况,为今后团学工作的开展指明了方向,为开辟团学工作新篇章奠定坚实的基础。(物流学院 顾彦 文图

 

  友情链接:   中国青年网        共青团网       西部计划       豫青e网       河南志愿者       河南省青年联合会       河南共青团“学党史、知党情、跟党走”专题

郑州航空工业管理学院校团委 2016 版权所有   地址:河南省郑州市郑东新区文苑西路
邮政编码:450000  联系电话:0371-60632650