第六期青马班 | 我校青马学员学习党的十九届六中全会精神
2021-12-06 22:33 --  -- 审核人:

2021年11月30日,我校第六期青马班学员通过线上会议的方式,开展了主题为“学习党的十九届六中全会精神”的学习会。学习会由河南省青马学员、我校第六期青马学员冀慧莉主持并领学。

在学习会中,冀慧莉对党的十九届六中全会进行了简单的介绍,之后她领学了党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。领学时,她将《决议》分为了七个部分,即: “夺取新民主主义革命伟大胜利”、“完成社会主义革命和推进社会主义建设”、“进行改革开放和社会主义现代化建设”、“开创中国特色社会主义新时代”、“中国共产党百年奋斗的历史意义”、“中国共产党百年奋斗的历史经验“、“新时代的中国共产党”。领学最后,她提到希望通过此次学习,能够帮助同学们增加对党的十九届六中全会的了解和学习,自觉增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,向习近平总书记和党中央看齐,落实总书记指示精神,始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实;同时也希望同学们能够在此次学习结束后,继续保持学习的心态,不断加强对党的理论知识学习,在学习和生活中发挥青马学员的引领作用。

学习会最后各小组代表对学习会内容进行了简单的再学习。

青马学员薛岩浩谈到,党的十九届六中全会已胜利落下帷幕,国家工作又迈向了新的起点,抓好习近平总书记重要讲话精神和十九届六中全会精神的学习贯彻就是当前一个时期最重要的任务。他说道,历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡,历史只会眷顾坚定者、搏击者、奋进者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者;只要全党上下凝心聚力,坚定不移完善和发展中国特色社会主义制度,充分发扬制度优势,就一定能使我们中华民族这艘巨轮行稳致远。

青马学员崔楠谈到,通过学习十九届六中全会精神,我们深刻认识到,面对世界百年未有之大变局,必须始终坚持中国共产党的领导,并着力提高自身的本领。他讲道,作为新时代的青年学生,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托与遵遵教诲,推动日常学习与工作走深走实,“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海”,我们要脚踏实地积累经验,再将经验投入到实践当中;我们要强化风险意识、不断拓展知识、提高实践能力,以过硬的本领与能力为社会建设做贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做贡献,以吾辈之青春,护卫这盛世之中华!

青马学员郭新茹谈到,作为一名新时代的大学生,我们要加强理论修养,筑牢信念之基。要把学习理论当成一项重大的政治任务,深刻认识到政治理论学习的重要性,并建立起政治理论学习的行动自觉;要加强纪律建设,严守政治规矩。她说道,作为马克思主义的信仰者,我们要深刻感悟马克思主义真理和实践力量,认清党和国家所处的历史方位,找准人生奋斗的方向和定位,提高本领,不断提高应对风险、迎接挑战、化险为夷的能力水平;要深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践。

青马学员周港洁谈到时代的火炬代代相传,如今正在我们的手中,吾辈当以史为鉴,牢记民生之重、国运之重、使命之重,奋发自强。不辜负党的期望、人民的期待、民族的重托、不辜负我们这个伟大的时代。过去一百年,党向人民、向历史交出了一份份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人,我们一定要继续考出一个好成绩,在新时代新征程上展现新气象新作为。

青马学员高玉婷谈到翻开百年党史,一段段充满艰辛困苦的奋斗历程、一个个感人至深的动人故事,指引党员干部在细照笃行中不断修炼党性,在知行合一中主动担当作为。感悟“初心易守,始终难得”的情怀, 感悟“我将无我,不负人民”的初心,感悟“征途漫漫,惟有奋斗”的信心。她讲道,作为新时代的大学生更要坚定实现中华民族伟大复兴的信心和情怀,秉持初心、肩负使命,将个人奋斗融入家国情怀,传承党沐风栉雨的创业初心、励精图治的守业决心、筑梦复兴的发展信心,前赴后继,无问西东,在新征程中建功立业。

通过本次学习会,青马学员增加了对党的十九届六中全会精神的了解,青马学员将自觉从党的奋斗历史中获得启迪,从党的思想旗帜中找准方向,从党的精神品格中汲取力量,不忘初心、牢记使命、永久奋斗,充分激发奋进新时代、建功新时代的青春豪情,书写无愧于时代、无愧于人民的新篇章!