学生会主席论坛(一):学习党代会精神,争做学生表率
2021-11-11 16:24 --  -- 审核人:

为加强校院两级沟通、增强合作,提高服务广大同学的水平,郑州航院学生会于11月5日12:30以线上会议的形式召开新学期第一次主席论坛:学习党代会精神,争做学生表率。校院两级学生会主席团成员参加了此次会议。会议由校学生会主席团成员李宇飞主持。

会议伊始,由校主席团成员刘洪华对楼阳生在中国共产党河南省第十一次代表大会上的报告进行领学。他谈到,发展是解决一切问题的基础和关键,我们要胸怀大局,担起建设现代化河南的历史使命,向先辈看齐,乘风破浪,为党和人民争取更大光荣,为民族复兴作出更大贡献!

各学院主席团成员发表对学完党代会报告的感悟。

经济学院学生会执行主席

陈佩佩

作为一名学生会工作人员,要在工作中突出学院特色,干出学院亮点,并持续提升落实党代会精神能力水平,加强学生会作风能力建设,实干立身。各学院学生工作人员更应在落实党代会精神上作表率、当示范、树标杆,使学生会工作实施开展不断提质增效。

土木建筑学院学生会执行主席

章伟华

作为新时代青年的我们,要认真学习代表大会报告精神,在百年党史的学习教育中汲取奋进力量,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用专业知识提升技能,将个人理想融入党和国家的伟大事业之中,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献自己的智慧和力量。

外国语学院学生会执行主席

金钰婷

要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示,树牢正确导向,提升自身素质,全面贯彻新时代党的组织路线,落实好干部标准,健全干部素质培养,增强干部责任意识,更好的为学校学生服务。

为了进一步明确高校学生会组织深化改革评估工作进度安排,李宇飞传达全国学联秘书处关于高校学生会组织深化改革的相关要求,并强调在疫情反复的形势下,院校两级学生会应加强沟通合作,共同面对困难,为学校的发展贡献更多力量。

此次论坛的顺利召开,加强了校学生会与各院学生会间的交流与联系以及学生会组织建设,增强了学生会的组织力与凝聚力,并为接下来深化学生会改革,建立组织规范、责任明确、服务高效的学生会工作队伍指明了方向。