社团各展风采,献礼建党百年
2021-04-01 20:31   审核人:

为了丰富校园文化生活,迎接中国共产党建党一百周年,展现我校学生社团风采,在校团委指导下,学生社团联合会统筹开展了“社团各展风采,献礼建党百年”主题系列快闪活动,此次活动得到了学校各部门的大力支持。

3月30日中午12点在学校图书馆门口举行了第一场快闪活动——弹奏我与祖国爱的旋律,由大学生青春吉他社为同学们带来《我和我的祖国》《我爱你中国》, 两位主唱的歌声洋溢着青春独有的活力,饱含对祖国无限的深情,吸引过路师生驻足倾听,激起了师生强烈共鸣,令他们不禁伴着歌声挥舞起了手中的红旗。

3月31日中午12点30在东苑餐厅三楼举行了第二场快闪活动——歌唱我对祖国的深情、书写我对祖国的祝愿,由大学生音乐社带来歌曲《歌唱祖国》和大学生书画艺术协会现场创作及作品赠送。大学生音乐社成员的歌声充满激情,吸引餐厅吃饭的师生及工作人员抬头附和着一起唱,并伴着歌声挥舞着手中的红旗。书画艺术协会的成员穿着极具中国艺术风格的服装,伏案书写,一张张认真的面孔,一幅幅优美大气的作品,都为这场活动增添色彩,他们还邀请观众上前一起书写对自己、对学校以及对祖国的祝愿,书写完的作品赠予现场的老师、学生与工作人员并邀请他们一起拍照留念,气氛达到高潮,大家的脸上都洋溢着灿烂的笑容。

通过此次快闪活动,为新时代点赞,为党的百年华诞送上特别的郑航祝福。本次快闪活动不仅充分展现了我校社团的独特魅力而且凸显了爱国主题,节目效果也十分出乎意料,使传统节目得以升华,更加引人入胜。

“百年征途波澜壮阔,百年初心历久弥坚。”中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!走的再远都不能忘记来时的路,站在百年华诞的重要节点上,更要回顾我们党百年来的奋斗历程,彰显党的力量。