商学院研究生会、青马学会学生骨干赴北京大学与北京师范大学进行团学交流
2019-12-09 13:20   审核人:

12月6日,在商学院分团委书记倪大钊的带领下,商学院研究生会,青马学会学生骨干赴北京大学历史学系交流,北大历史学系团委书记、原全国学联第二十五届第四任主席李金东老师热情接待商学院学生骨干。商学院学生骨干与北大团学骨干进行交流,在交流过程中,双方就学生组织的工作和发展方向展开讨论,交换了团学工作的心得体会,并提出建议。李金东还与商学院学子进行了亲切的交流,在谈到“学联”这一话题时,李金东感叹:“学联学生会之于我就是生命,就如那‘化茧成蝶’的故事,是学生会让我从懵懂少年变成热血青年,是全国学联让我从热血青年转变为爱国青年。若言学生会让我多了一份历练与热情,那么全国学联的驻会工作则让我多了一份担当和情怀,这是一种对为学生服务的热情,更是一份为中国梦奉献青春的情怀。”这段铿锵有力的语言无不让与会人员动容。交流活动的最后,商学院学生骨干参观了北大校园,领略到北大的秀美风光和深厚的文化底蕴。他们在未名湖畔举起我院院旗和青马会旗,让照片记录下一行人在本次交流中领略到的北大校园风采。

本次交流活动,激发了商学院学子在团学工作上的热情和积极性,通过面对面的交流切身感受到北大在团学工作上的特色和优势,同时意识到在团学工作中的优点和不足,相信此次交流将会对商学院今后团学工作的开展起到一定的启发作用。

12月8日,商学院和北京师范大学团学工作交流会在北京师范大学主楼5楼会议室顺利举行,北京师范大学团学骨干们和商学院分团委书记倪大钊、分团委学生骨干邓嘉琪和青马学会学生骨干赵辉、康宁、邹颖参加本次交流会。在交流过程中,北京师范大学政府管理学院研究生会骨干和商学院团学骨干就学生组织近年来的发展趋势展开交流,从交流中商学院学子认识到他们在团学工作中的科学性和合理性,也明白了在团学工作中的不足和未来努力的方向。此次会议对商学院未来学生团学工作的开展起到积极的作用。