关于开展“同心永向党、奋进新征程”主题团日活动的通知
2023-01-04 15:46 团委组织部  团委组织部 审核人:

各分团委(团总支)、各直属团支部:

按照学校关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神通知要求,带领全校团员践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,努力成为堪当民族复兴重任的有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,学校团委决定在全校各级团组织开展“同心永向党、奋进新征程”主题团日活动。具体内容如下:

同心永向党、奋进新征程

20231-2

三、活动内容

(一)开展一次集中学习。全体团员青年以团支部为单位,围绕“同心永向党、奋进新征程”的主题,集中进行一次理论学习,可采取线上、线下或线上线下结合的形式。

(二)组织一次学习研讨。对照习近平总书记在党的二十大报告中对青年一代寄予的殷切希望,挖掘团员青年中的先进典型,并积极组织学习心得分享。

(三)重温一次入团誓词。在主题团日活动上,由团支部书记带领全体团员重温入团誓词,切实把团员先进性铭记在心,践行青春誓言。

(四)展示一期活动成果。各分团委要“以宣传代总结”,将活动成果以专题形式在公众号上进行一期宣传展示,营造浓厚热烈的学习氛围。

三、活动要求

(一)各分团委在开展方式上可以灵活变通,可以延伸开展“同心永向党、奋进新征程”系列主题团日活动,要求主题突出。

(二)各分团委要充分发挥团组织的优势,强化整体统筹,与其他相关活动要相互依托,相互借势,分阶段、分层次开展,对网络发布内容要严格把关。

(三)活动结束后,及时录入“智慧团建”中“党的二十大精神”专题。

共青团郑州航院委员会

202314