举办郑州航空工业管理学院2022年大学生科技文化艺术节的通知
2022-05-01 19:39 -  - 审核人:

各学院分团委(团总支)、学生组织:

为全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,大力营造迎接和宣传贯彻党的二十大的浓厚氛围,结合中国共产主义青年团成立100周年,进一步丰富校园文化生活,搭建具有时代特征、青年特点的大学生校园科技艺术活动平台,激励大学生坚定理想信念,厚植家国情怀,以昂扬奋斗的姿态锚定“两个确保”,投身“十大战略”,为现代化河南建设贡献青春力量,按照中共河南省委宣传部、河南省教育厅、共青团河南省委、河南省文化厅、河南省学生联合会《关于举办河南省第十八届大学生科技文化艺术节的通知》的要求,决定于2022年5月举办郑州航空工业管理学院2022年大学生科技文化艺术节。现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把牢立德树人根本任务,用科技启迪智慧,用艺术陶冶情操,以培养学生创新精神、提高学生综合素质为目标,通过开展积极向上、丰富多彩的大学生科技文化艺术活动,在大学生群体中广泛宣传党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,宣传习近平总书记对青年的关心关怀,学习党领导中国青年运动的光辉历程,充分展示我校青年大学生听党话、感党恩、跟党走的昂扬精神风貌,引导新时代青年学生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”

三、活动内容及承办单位

本届大学生科技文化艺术节,面向全校大学生,广泛深入基层,丰富青年文化供给,积极组织开展各种有益于大学生身心健康的科技文化艺术活动,体现群众性和广泛性。活动内容及承办单位如下:

承办单位:艺术设计学院

2.郑州航空工业管理学院大学生校园器乐、歌手大赛

承办单位:民航学院

3.郑州航空工业管理学院大学生校园动漫短剧曲艺大赛

承办单位:信息管理学院

4.郑州航空工业管理学院大学生校园征文大赛

承办单位:文法学院

5.郑州航空工业管理学院大学生校园舞蹈、街舞大赛

承办单位:校大学生艺术团、学生社团联合会

6.郑州航空工业管理学院大学生校园健身健美操大赛

承办单位:体育与公共艺术部

承办单位:外国语学院

8.郑州航空工业管理学院大学生校园科技创意大赛

承办单位:航空发动机学院

9.郑州航空工业管理学院大学生融媒体作品大赛

承办单位:智能工程学院

四、主题内容

1.习近平新时代中国特色社会主义思想

2.党的十九大和十九届历次全会精神

3.习近平总书记关于青年工作的重要思想

4.中国共产党简史

5.党领导中国青年运动的光辉历程

6.争做担当民族复兴大任的时代新人,在实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦中放飞青春梦想

7.创新驱动、科教兴省、人才强省战略,优势再造战略,数字化转型战略,换道领跑战略,文旅文创融合战略,以人为核心的新型城镇化战略,乡村振兴战略,绿色低碳转型战略,制度型开放战略,全面深化改革等十大战略。

五、比赛形式

本届艺术节共有9个参赛类别,由各学院分团委、学生会等推荐。根据疫情防控工作要求,本届艺术节比赛项目以线上开展为主,适当辅以线下活动。涉及到视频录制的作品请依据附件视频录制规范进行录制,每个作品只能申报一个组别进行参赛。

六、评比表彰

比赛设立优秀组织奖及项目单项奖。优秀组织奖根据各学院活动组织情况、参赛获奖情况等综合评定;项目比赛评选工作由承办单位聘请专家组成评委会进行评定,最后统一由校团委进行表彰。

七、其它事宜

1.大学生科技文化艺术节活动项目本着自愿参加的原则,各学院及学生可根据实际情况自选项目参赛。

2.参赛学生应为在校注册的普通高等教育全日制本科生和研究生。

3.参赛作品著作权属于作者。作者需同意学校及省级活动1年内在国内以任何方式对自己作品著作权的许可使用;参赛及获奖作品汇集成册或以其他任何方式展示传播,作者不存异议并积极配合。

4.各参赛单位要坚决按照学校疫情防控要求,压实防控责任,落实防控措施,安全组织开展活动。

联系电话:61912650

联系人:邓思佳,

联系地点:综合楼234室

附件:

2.郑州航空工业管理学院大学生校园歌手、器乐大赛

3.郑州航空工业管理学院大学生校园动漫、短剧、曲艺大赛

4.郑州航空工业管理学院大学生校园征文大赛

5.郑州航空工业管理学院大学生校园舞蹈、街舞大赛

6.郑州航空工业管理学院大学生校园健身健美操大赛

8.郑州航空工业管理学院大学生校园科技创意大赛

9.郑州航空工业管理学院大学生融媒体作品大赛

共青团郑州航空工业管理学院委员会