关于做好2018届毕业生团组织关系转接工作的通知
2018-05-15 10:11   审核人:

各学院团总支:

我校2018届毕业生离校在即,为确保毕业生顺利离校,现将2018届毕业生团组织关系转接工作通知如下:

一、团组织关系转接面向对象

2018届全日制毕业生

二、办理时间

补办团员证:528-31日;团员关系办理:611日—612日。

三、团组织关系转接说明

毕业生团组织关系转接,包括“转出团关系”、“不转出团关系”和“自动退团”等三种情况。

1.“转出团关系”情况包括:到外校读研、出国、就业、待业者,均需在毕业前办理团关系转出。

2.“不转出团关系”情况包括:考取我校研究生等。

3.“自动退团”情况包括:按照团章相关规定,毕业生如已超过28周岁,且就业后不在各共青团组织(如共青团中央、各地方团委、企事业单位团组织等)内担任专/兼职干部的,按自动退团处理。

四、团关系转接办理方式

1.“转出团关系”办理方式:以学院为单位集中办理,于611日—612日在各院部团总支办理团组织关系转出手续。各学院团总支在办理团组织关系转出手续前需提前做好团员证年度注册和团费收缴工作。各学院团总支在团员证组织关系接转栏中统一填写:2018625日,因毕业,组织关系转出,团费交至20186月。

2.“不转出团关系”办理方式:各学院做好团员证年度团籍注册即可。

3.“自动退团”办理方式:已超28周岁的团员需在团员证最后一页填写:XX同志于2018630日,超龄离团。并统一加盖各院部团总支章。

五、相关说明

1.有团员档案但团员证遗失的毕业生,以院部为单位到校团委组织部补办(需携带11寸照片、工本费3/人、笔、胶水),同时提交《院部补办团员证申请表》(附件1),集中办理时间528日至31日。

2.单位不接收团组织关系的毕业生,将其团关系证明材料交由学生本人。

3.党员、非团员不需办理手续,但团支部要在《团支部情况一览表》中标明。已入党的团员档案,装入党员档案中,按党员档案转接要求一并办理。

六、工作要求

1.团组织关系转出手续均在各院部团总支办理。《2018届毕业班团支部情况一览表》(见附件2)填完后留院部备存。《2018届毕业生团支部汇总表》(见附件3)填完后加盖院部团总支章交校团委组织部备存。

2.请各学院于611日—612日期间将《2018届毕业生团支部汇总表》(见附件3)纸质版上交至团委办公室,《2018届毕业班团支部情况一览表》(见附件2)、《2018届毕业生团支部汇总表》(见附件3)电子版汇总表发至xtw@zua.edu.cn ,邮件统一命名为“XX学院2017届团支部情况一览表和汇总表”。

3.《团员档案袋》由各团总支填写封面、核对内容、密封袋口、并加盖院部团总支章。

4.团组织手续办理后档案和团员证交给学生本人,并签名确认,签名发放完毕表格由各院部团总支留存。

5.确实需要另外开具介绍信的毕业生,各学院可参照《共青团员组织关系介绍信模版》(见附件4),在各院部团总支进行办理。

办理地点:东校区综合楼322校团委组织部办公室

联系人:徐亚辉 (037160632650

 

 

共青团郑州航院委员会

二〇一八年五月十五日

 

 

附件【附件1:补办团员证申请表.doc已下载
附件【附件2:2018届毕业生团支部情况一览表.doc已下载
附件【附件3:2018届毕业生团支部汇总表.doc已下载
附件【附件4:共青团员组织关系介绍信.doc已下载
关闭窗口
中国青年网          共青团网          西部计划          豫青e网          河南志愿者          河南省青年联合会          河南共青团“学党史、知党情、跟党走”专题

郑州航空工业管理学院校团委 2016 版权所有   地址:河南省郑州市郑东新区文苑西路
邮政编码:450000  联系电话:0371-60632650