关于进一步加强校园文明督查工作的通知
2017-11-02 00:00   审核人:

      

为强化大学生参与校园管理的主体意识,提高学生的自我管理能力,同时引导学生养成文明的行为习惯和健康的生活方式,营造“高雅、文明、和谐、整洁”的育人环境,全面推进文明校园建设。经校团委研究,现就进一步加强校园文明督查工作,做出以下安排:

 

一、组织管理

1、校园文明督查工作由校园文明督查队负责。督查队由校学生会、社团联合会、校青协、各学院主要学生干部组成。

2、督察队按周实行学院轮岗制度,轮值学院每周一自然上岗,每天安排50名督查队员,按照工作要求实施文明督察,并做好工作记录。

3、参与文明督查工作学生按0.5积分/天录入第二课堂成绩,活动由各学院发起。

4、校学生会、社团联合会、校青协负责对督查工作进行监督考核。

 

二、督查区域及时间

督查区域:

教学楼、学生宿舍、学生食堂、操场及其他学生活动区域。

督查时间:  

周一至周五      早上7:20—7:40      上午:9:50—10:10

中午12:10—12:40    下午:16:20—16:40

                晚上18:40—19:10    

 

三、督查内容

1、共享单车等非机动车辆不按规定区域摆放等不文明行为;

2、将食品、饮料带入教室、实验室等教学场地不文明行为;

3、在宣传栏以外的地方张贴通知公告、广告纸、乱涂乱画等不文明行为;

4、在图书馆等公共场所大声喧哗、影响他人等不文明行为;

5、乱丢垃圾,随地吐痰等不文明行为;

6、影响食堂正常就餐秩序等不文明行为。

7、其他不文明行为

 

四、工作要求

1、以身作则,严格遵守校规校纪;

2、强化服务意识,牢固树立为学校服务、为学生服务的的思想和理念;

3、服从学校、学院的统一组织管理;

4、督察员在督查期间统一着督查服装、标识,衣着整齐、大方;

5、实事求是,文明督查。对发现不文明行为主动亮明身份,注意文明用语和工作方式;

6、遵守工作纪律,督查中不得无故脱岗、离岗;

7、督查过程中完成学校、学院交办的其他工作;

8、每周一上午12:00前将上周《校园文明督查情况记录表》交至校学生会办公室行政楼(近南门)B207。

 

附件一:《2017—2018学年第一学期校园文明督查工作值班表》.doc

附件二:《校园文明督查情况记录表》.doc 

 

 

 

 

 

 

                                    共青团郑州航院委员会

                                   校学生会、社团联合会、校青协

                                   二零一七年十月三十日

 

                                                          

关闭窗口
中国青年网          共青团网          西部计划          豫青e网          河南志愿者          河南省青年联合会          河南共青团“学党史、知党情、跟党走”专题

郑州航空工业管理学院校团委 2016 版权所有   地址:河南省郑州市郑东新区文苑西路
邮政编码:450000  联系电话:0371-60632650