坚定理想信念,做担当民族复兴大任的有志青年——第八期“青马工程”培养班暨第三十四期团校培训班第一讲顺利举行
2023-11-22 16:43 校团委  - 审核人:

11月16日,郑州航空工业管理学院第八期“青马工程”培养班、第三十四期团校培训班第一讲在第六报告厅顺利举行,第八期“青马工程”、第三十四期团校培训班学员参加。本次课程邀请马克思主义学院副院长、副教授孙彤主讲。

首先,孙教授引用习近平总书记“青少年阶段是人生的拔节孕穗期,需要精心引导和培育。”作为开场。

其次,孙教授从延安精神和红旗渠精神出发,阐释了中国共产党改天换地的创造精神、战天斗地的奋斗精神、众志成城的团结精神、追求解放和幸福的梦想精神,彰显了中国共产党人对中华民族精神的继承和弘扬。

最后,孙教授勉励新时代青年要坚定理想信念,夯实理论基础,厚植爱国情怀;继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气,像父辈们一样把青春热血镌刻在历史的丰碑上,努力成长为堪当民族复兴大任的时代青年,为实现第二个百年奋斗目标作出青年这一代的贡献。

通过此次课程激发了学员们的爱国使命与责任担当,鼓舞着学员们勇攀高峰,以实际行动传承、发扬红旗渠精神和延安精神。