我校召开“挑战杯”国赛项目推进会
2023-10-27 17:11 --  -- 审核人:

我校召开挑战杯国赛项目推进会

10月24日下午,我校召开“挑战杯”国赛项目推进会,校党委副书记、工会主席杨培出席并讲话。

入围第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛主体赛的作品《面向复杂金属微零件增材微制造应用的微束电子枪》,和荣获黑科技专项赛星系级作品奖《海鲨——新型多段翼水面起降地效飞行器》两个项目进行了陈述展示,指导教师曾凡光、刘战合分别就项目准备情况进行了汇报。

杨培在观看路演展示和听取汇报后,对两个项目进行了分析及点评。他强调微束电子枪项目要突出应用中的特殊尺度,以及在此尺度范围里解决的具体问题,要用更直白的方式,讲清基本原理和应用场景,通过竞品对比突出项目优势。他指出“海鲨”项目优势在于能够随时在水面起降,低空掠海飞行,项目要积极对接相关方面需求,进一步在实践中打磨,积累验证数据,推进项目走深走实。杨培表示,两个项目入围此次挑战杯国赛终审决赛,是我校在工科方面不断加强人才引进,增强学科建设,提升育人质量的成果体现,预祝他们取得好的成绩。

校团委就参加终审决赛的具体事宜进行了安排布置,两个团队进行了深入交流探讨,完善最后的参赛准备工作。