校关工委召开2023年大学生暑期“三下乡”实践调研座谈会
2023-09-19 11:08 韦统华  离退休人员管理处 审核人:

为深入贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,服务现实需要,支持和帮助青少年全面发展,9月15日,校关工委与校团委召开学生暑期“三下乡”社会实践调研座谈会。校关工委常务主任程天宝、校关工委委员张爱国、常春福、校团委徐亚辉、部分实践团队代表参加会议,会议由关工委秘书长许洪春主持。

会上,与会学生们结合此次“三下乡”暑期社会实践的经历,逐一分享了自己参加活动的感受,汇报了实践活动开展情况及学习成果,分享了各自“三下乡”活动的理解与感受,他们表示通过本次实践活动,更深刻地领会了红色精神,感受到今天幸福生活之来之不易,重任在肩;也认识到只有不断提升自我,提高专业能力,才能更好地服务于社会。许洪春向青年学生介绍了我国关工委的发展历史和校关工委在聚焦立德树人方面的工作开展与努力方向,徐亚辉汇报了近年我校社会实践开展的总体情况。

程天宝指出暑期“三下乡”社会实践活动是当代大学生了解国情、服务社会的重要途径,也是提高大学生综合素质和社会适应力的重要手段。在对各团队的活动开展给予肯定的同时,对关工委需进一步加强调查研究、注重协同配合,确保关工委工作更有针对性,更加符合青年学生健康成长的实际提出了工作要求。