校团委组织“落实‘评价改革’要求 构建高质量教育体系”专题培训
2023-07-01 12:15 --  -- 审核人:

为深入贯彻中共中央、国务院《关于深化新时代教育评价改革总体方案》的有关精神,助力学校深化新时代教育评价改革,提高教育治理能力和水平,根据发展规划处安排,我处副书记祁蒙、宣传部长邓思佳参加了国家教育行政学院中国教育干部网络学院组织的“落实‘评价改革’要求 构建高质量教育体系”专题网络培训。祁蒙、邓思佳认真参加了培训,并完成了相应环节的考核,深入了解了教育评价改革相关政策要求,提高了思想站位,强化了评价素养。

为落实高等教育评价相关政策文件要求,2023年6月30日下午,校团委在综合楼234室召开了主题为“落实‘评价改革’要求,建设高质量教育体系”的专题培训活动,会议由祁蒙主持,校团委全员参加了此次培训。

会上,祁蒙对本次培训教学的背景、学习目标、学习任务及内容进行了详细地介绍,指出作为一名高校团干应深入了解教育评价改革相关政策要求,全面贯彻党的教育方针,树立科学教育评价导向,把握科学评价方法,有效推进教育的高质量、内涵式发展,办好人民满意的教育。随后,参会团干发表了对评价改革的意见和建议,并就评价改革主题开展了相关互动交流。

培训最后,校团委书记王俊哲总结了此次专题宣讲培训工作,指出通过此次专题宣讲培训活动,我处充分认识到了评价改革对学校高质量教育体系建设的重要意义。本次专题宣讲培训工作圆满完成,取得了良好的宣讲教育效果。