群英荟萃,燃爆校园!“百团大战”社团纳新活动圆满举办!
2023-03-19 21:20 --  校团委 审核人:

百团之间遇见你

不负青春不负你

驻百团之力,展青春之风

百团簇星空,青春绘蓝图

献礼强国梦,社团纳新才

三月春风拂面花满园

我们在郑航与靓丽的青春撞了个满怀

为深入学习贯彻党的二十大精神,丰富校园文化,3月18日晚,由校团委主办,学生社团联合会承办的社团招新活动在西操场爆燃举行,校团委书记王俊哲、副书记祁蒙、宣传部部长邓思佳出席现场。

与你相遇,怦然“新”动

星光满载,静候君来

青春逢盛会,社团展风采

下面跟随团团的步伐

一起欣赏精彩的“百团大战”吧!

K&C街舞社

大学生篮球社

大学生书画艺术协会

学生社团联合会

有趣的灵魂会因热爱而相遇,少年的梦想将在这里绽放。下面是关于本次社团招新活动现场一些同学的采访,跟着团团一起来看看他们心目中的大学社团是什么样子吧!

Q:面对如此多的社团,你有没有加入某个社团?你对这个社团有什么了解吗?

航空宇航学院李哲:我加入了岚翼动漫社。我认为岚翼动漫社是一群对动漫周边有共同爱好的人聚集在一起,在欣赏动漫的同时,增加对动漫的认识,而且可以通过Cosplay了解人物的性格、背景,深入到动漫故事中去。我认为,从表面欣赏动漫到深入理解动漫是一件很有意义的事。

Q:今晚社团的招新表演可谓是精彩绝伦,对于今晚的表演你有什么感想?你认为哪个表演最能触动你?

土木建筑学院郭士豪:招新晚会的氛围热闹轻松,节目也十分精彩。各个社团别出心裁的表演,带给我们的不仅有视觉上的冲击,还有心灵上的震撼。《神女劈观》更是深深触动了我的心,角色极高的还原度和令人称绝的演唱让我为之动容,给我们带来了一场文化输出的视觉盛宴。

Q:面对如此丰富的社团组织,你是不是已经眼花缭乱。你想加入哪个社团?你认为你从这个社团中能学到什么?

艺术设计学院邢凯旋:我想加入大学生辩论者协会。我希望能在和对方辩友的次次辩驳中锻炼自己逻辑思维能力和临场发挥能力,并且在这个过程中结交一些志同道合的伙伴。

Q:在此次百团大战中,郑航模型社风采异呈,使人眼前一亮,你可以简单介绍下你们社团吗?

航空宇航学院杨贺:我们社团刚成立不久,目前一些项目还在拓展。我们社团具有高达、军模、乐高以及纸模拼图之类的模型,主要的目的是给模型爱好者一个可以学习高达、乐高等模型的拼装以及涂装技巧的机会。

Q:舞蹈是一门艺术,优美的舞姿给人以美的熏陶,今晚的古典舞表演让人如痴如醉。作为曾经的大学生古典舞社团的社长,你对今年的招新有什么期望吗?

商学院郭娇:古典舞社团是艺术活动类社团,以弘扬古典舞文化为宗旨,自成立以来积极参加学校组织的各类活动。我们想通过自己的表演吸引更多的人喜欢古典舞,并加入到我们弘扬古典舞文化的队伍中。同时我们也希望向大家传播古典舞蹈,增进大家对中国古典文化的了解。

本次社团纳新活动校团委高度重视、精心策划,将学校办学特色、爱校荣校教育、共青团立德树人成效和育人成果等切实融入活动各环节,让广大学生“沉浸式”“体验式”感受一场精彩纷呈的校园文化盛宴,为学生丰富校园文化生活、充实“第二课堂”学习、全面提升综合素质提供了优质成长平台。

心之所向

寻即赴往

新的梦想从此开始

新的征程就此启航