我校第三十三期团校培训(二)——《学习进行时②——现代化,青年请走起!》
2023-02-19 21:41 校团委  - 审核人:

2023116日,我校第三十三期团校全体学员参与学习了由团省委联合河南广播电视台制作的寒假主题团课《学习进行时②—现代化,青年请走起!》。本期我们通过四个关键词——创新驱动发展、科技自立自强、拔尖创新人才、人民满意的教育四个方面共同探讨了河南科创道路的发展。我校第三十三期团校全体学员认真学习,并结合自身实际,畅谈体会与收获。

E62F

创新之道唯在得人。没有强大的人才支撑科技创新就是无源之水、无本之木。那么,人才从哪里来?那就要靠优质的教育来创造,发现人才。教育的发展是不可松懈的,要大力发展教育,大力支持高等教育建设。回望百年党史。把握兴国之要重视教育、支持科技、关爱人才是中国共产党一百年来形成的一条重要经验。

今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心有能力实现这个目标!我辈青年生逢其时,欣逢盛世,更应以青春之我书写青春之章,以创新之我会就中国未来的盛世蓝图!

——郑州航院第三十三期团校学员马兆玥

1A821

通过学习本期由河南大学副教授刘嘉尧主讲的《学习进行时②——现代化,青年请走起》,我认真了解到本期团课的学习主要围绕四个关键词:创新驱动发展、科技自立自强、拔尖创新人才、人民满意的教育,对此我感受颇深。

新时代青年的人生之旅已经同国家的复兴之路一起,铺展在实现第二个百年奋斗目标的新征程中。同时广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。面对前无古人的伟大事业,广大青年要以“有理想”远眺前路,以“敢担当”拓宽天地,以“能吃苦”披荆斩棘,在奋斗中与祖国同行,以有理想、敢担当、能吃苦的奋斗,成就闪耀的青春。

——郑州航院第三十三期团校学员刘艺涵

80E6A

——郑州航院第三十三期团校学员刘艺涵

3A8D3

青春代表着无限可能青春蕴涵着创新创造的巨大力量。习近平总书记历来重视科创工作在许多场合都对青年投身科技创新浪潮提出殷切的希望鼓励青年“勇于创新创造”,也就是创新驱动发展。通过观看视频中一个又一个通过不懈努力为祖国做出伟大贡献的人,心中自考了很多。觉得身为青年人,我命肩负起时代的责任和使命,向先辈学习,不断地磨炼自己,做拔尖创新人才。

回望百年党史把握兴国之要重视教育、支持科技、关爱人才是中国共产党一百年来形成的一条重要经验奋斗正当时、创新向未来。身为正在努力奋斗的青年人。我们正以青春之姿在科创的赛道上奋力奔跑。我相信通过我们不懈的努力必能谱写新时代的青春之歌。

——郑州航院第三十三期团校学员惠娴

2BCCF