第二十一届大学生辩论赛圆满结束
2021-05-31 23:13   审核人:

郑州航院大学生辩论赛是由校学生会主办的学术型竞赛活动,辩论赛秉持“开拓学生视野,提升校园文化氛围”的宗旨,至今已经成功举办二十届。

纵论古今千年春秋,梗辩中外万里经纬。辩论赛秉持“开拓学生视野,提升校园文化氛围”的宗旨,有效的提高了大学生自我发展的能力。

本届辩论赛由各学院代表担任比赛评委。5月22日晚校学生会主办的第二十一届大学生辩论赛半决赛于01A203顺利举行,5月24日晚辩论赛决赛于演艺厅成功举行。校团委副书记刘爽,校团委办公室主任焦建锋,外国语学院分团委书记李金隆,蓝天书院分团委书记秦陆玉出席本次辩论赛总决赛。

正方—蓝天书院:在“一带一路”的国家战略下,中国西部地区是优先走出去。

反方—外国语学院:在“一带一路”的国家战略下,中国西部地区是优先引进来。

辩手们伶牙俐齿,妙语连珠。他们将古往今来的例子集于同一时空,将情感与理智融汇于同一语段,赢得场内叫好。观众们观战时仔细聆听,提问提问时热情互动,也在一场场唇枪舌战中收获了知识与思考,拓宽了思路和眼界,得到了对同一个辩题的多元化理解。

自由辩论环节可谓是事中最激动人心的环节了,辩手们相互奇袭,气氛热烈。面对质问,他们真实深刻地讨论辩题,弘扬正能量,传承价值观;面对交流,他们有条有理,有言有料,赛出了风度更赛出了风采。

随后,进行现场观众提问和评委点评及颁奖。

经过精彩的角逐,获奖结果如下:

一等奖:外国语学院、管理工程学院、航空工程学院、蓝天书院

二等奖:经济学院、文法学院、材料学院、智能工程学院

三等奖:商学院、民航学院、信息管理学院、艺术设计学院、土木建筑学院、数学学院

在较量中,选手针锋相对,慷慨激昂;临场不惊滔滔雄辩,落落大方神态自如。至此郑州航院第二十一届大学生辩论赛绝赛正式落下帷幕。

关闭窗口
中国青年网          共青团网          西部计划          暑期“三下乡”          河南志愿者          河南省共青团          河南共青团“学党史、知党情、跟党走”专题

郑州航空工业管理学院校团委  地址:河南省郑州市郑东新区文苑西路
电话:0371-61912650  邮编:450000