我校共青团组织学习并热议党的十九届五中全会精神
2020-11-06 20:32   审核人:

11月3日,校团委宣传部、郑航青年传媒中心于01c205组织我校团学骨干学习党的十九届五中全会精神,对抓好共青团学习宣传贯彻会议精神作出安排。校团委学生骨干理论中心组参加学习。青年传媒中心负责人严一凡主持学习。

十九届五中全会公报中释放的未来中国发展的重要信号,战略布局新表述、“强国”目标、构建新发展格局、坚持创新的核心地位、全面推进乡村振兴、形成对外开放新格局、共同富裕取得新进展,会议指出,在百年未有之大变局下,机遇和挑战前所未有,作为青年的我们,应深刻了解党的十九届五中全会精神,自觉把思想和行动统一到上边去,同时要不忘初心、牢记使命,紧随党的领导,为推动新时代社会发展贡献青春力量。

会上,各位团学骨干纷纷就党的十九届五中全会精神传达发表学习感悟。

全校团员青年要以十九届五中全会会议精神为指引,不断增强青年文化认同感、民族使命感,激励青年不忘初心、牢记使命、勇担重任、积极奋进,争做有理想、有抱负的新青年,立志为党、为国家的建设与发展贡献力量。

书记寄语

校团委书记王俊哲

党的十九届五中全会为我们勾勒出祖国发展的美好愿景,对于今天的在校大学生而言,这些美好愿景正是他们未来将亲自参与和亲身体验见证的。作为一名高校思想政治教育者,我要进一步强化理论学习,加强对团员青年的思想引领,努力引导广大团员青年把个人的理想抱负融入国家的发展规划中,把个人的青春热情投入到国家的发展洪流中,在为祖国和人民的奋斗中绽放青春的光芒。

学生热议

校学生会代表徐鹏飞:

作为新时代新青年,我们应当高调做事、低调做人,将自己的学习与国家发展紧密相联,掌握牢固全面的科学文化知识,积极响应国家号召,为国家建设做准备;

社团联合会代表姚舜雨:

青年学生要在思想上严格要求自己,培养爱国情怀,为国家富强、人民幸福而奋斗;

众创家园代表仁丹:

青年学生应努力学习理论知识,将理论付诸实践,努力掌握和增强报效祖国、服务人民的本领,主动融入到全面建设社会主义现代化国家新征程中;

第二十四届国旗班负责人马欢:

作为新青年,我们是国家栋梁,民族希望,要进一步增强自身的紧迫感和责任感,做好本职工作,积极面对前进路上的各种挑战,不断改进,不断完善自我。

关闭窗口
中国青年网          共青团网          西部计划          暑期“三下乡”          河南志愿者          河南省共青团          河南共青团“学党史、知党情、跟党走”专题

郑州航空工业管理学院校团委  地址:河南省郑州市郑东新区文苑西路
电话:0371-61912650  邮编:450000