青春心向党,建功新时代——民航学院“青年观察团”暑期“三下乡”社会实践服务活动
2019-06-29 14:41   审核人:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大精神,以中华人民共和国成立70周年为契机,结合“引进来,走出去”战略,鼓励引导青年学生深入民航事业前沿,深入观察和调研建设河南省民航事业新举措,深刻理解我国经济社会发展的新面貌新成就,我校民航学院特开展此次社会实践活动。

6月27日至6月28日,在民航学院分团委副书记兼2017级辅导员多士平的带领下,民航学院“青年观察团”暑期“三下乡”社会实践活动成功开展。此次活动参观地点为:南航郑州分公司、新郑机场、元捷国际飞行学校以及元捷机库。

27日上午,观察团来到南航郑州分公司运行中心,在专业人员的细心讲解下,参观学习了控制运营部工作人员的日常工作。通过对南航运行中心和新郑机场的实地参观,观察团充分认识到,我国民航业取得了长足的进展。自从改革开放40年来,市场化改革循序渐进,促使我国民航业在航空运输、通用航空、机队规模、航线布局、法规建设,以及运输保障等方面实现了快速发展,取得了骄人的成绩

行程的第二天,观察团首先参观了元捷国际飞行学校,其主运行基地位于郑州市上街机场。办公区域位于通航示范区通航大厦二层,设有教室、讲评室、CBT室等教学区域,为学生地面理论教学和飞行准备提供了良好的学习环境。机库位于机场跑道附近,方便进出跑道,可以放4-6架训练飞机。观察团成员通过近距离触摸飞机搭配指导老师细致的讲解,透过书本的概念,更加直观、清楚地了解飞机的性能以及各个组成部分,作为民航人的荣誉感和使命感油然而生。

几十年来,几代民航人始终牢记周恩来总理对中国民航“保证安全第一,改善服务工作,争取飞行正常”的殷切期望,坚守着、奉献着、创造着……正是由于他们的辛勤付出,一架架银鹰飞往各地,一座座机场连通世界,中国民航在创新生活方式、转变发展方式、促进经济社会发展中的作用日益凸显。

此次“三下乡”社会实践,“青年观察团”通过对机场、航空公司运行中心以及机库的实地参观,在具体实践中得到锻炼,深入了解当地的民航经济发展及现代化建设的进程,感受改革开放40周年来的变化,有助于使同学们学会融会贯通,提高观察、实践能力,明确自己努力的方向,牢记当代民航精神,用知识丰富自己、掌握技能,肩负责任,为实现由民航大国转变为民航强国的宏伟目标奉献青春力量!

(民航学院青年观察实践团  图/文)