汇聚青春力量,服务乡村振兴——信息管理学院2019年暑期“三下乡”社会实践基地挂牌仪式顺利开展
2019-06-27 09:36   审核人:

6月26日,信息管理学院暑期大学生“三下乡”社会实践团队赴开封市杞县阳堌镇开展“汇聚青春力量,服务乡村振兴”主题实践,正式开始了我校各团队的下乡实践活动。

杞县县委常委、政府副县长、我校信息管理学院党委书记李胜伟,杞县阳堌镇党委书记郑超杰、副书记周广超,信息管理学院党委副书记杨佳怿、分团委书记徐佳佳,我校团委副书记李振宇、社会实践部部长徐亚辉,社会实践团队成员出席本次挂牌仪式。阳堌镇镇长王善良主持仪式。

王善良对社会实践队的到来表示欢迎。李胜伟发表讲话介绍了杞县的总体概括和脱贫攻坚等重点工作推进情况,并指出作为新时代大学生,应当热切关注社会形势,关心国家大事,并积极将专业理论知识与实践相结合,把社会实践活动做实、吃透。他希望团队成员在社会实践中多看、多思,感受时代脉搏,助力青春成才。

郑超杰从历史渊源、人口概况、经济发展等方面对阳堌镇作简要介绍,同时他希望实践团队能深入调研,助力乡村振兴,并预祝实践团队圆满完成任务。李振宇介绍了本次社会实践活动的背景及意义,希望团队成员能观察社会、体验民情,磨练意志,增强社会责任感。杨佳怿介绍了本次社会实践活动安排,并希望实践团队踏踏实实做实践,利用专业知识助力扶贫。最后,实践团队与阳堌镇签订社会实践基地(志愿服务)协议,并举行挂牌仪式。

挂牌仪式的圆满开展,为接下来实践活动打下扎实的基础。据悉,本次社会实践活动以“青春心向党,建功新时代”为主题。在此期间,团队将开展“口述历史,传承记忆”、“助力扶贫,科技致富”、“信息安全宣讲”等活动。

(信息管理学院 陈进亮 刘嘉莹/文 刘嘉莹/图)