“青春心向党·建功新时代”——我校成功举行第三期青马班结班仪式
2019-06-14 15:37   审核人:

6月13日晚,我校于图书馆第一报告厅举行以“青春心向党·建功新时代”为主题的第三期青马班结业仪式。马克思主义学院院长甄尽忠,教师孙彤、侯丽羽,党委组织部副部长吴红兵、学工部副部长郭荣幸、研究生工作部副部长马彦波、校团委副书记王茜、李振宇及各院部分团委书记、团总支书记、学生干部代表和第四期青马学员参加仪式。活动由团委副书记李振宇主持。

结业仪式上,青马班学员围绕习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话精神,分别从五四运动的背景、过程、爱国主义精神、民主科学精神和改革创新精神五个方面进行“青马学员讲五四—理论微宣讲”。

参加的相关领导为青马学员颁发了结业证书。马克思主义学院院长甄尽忠、教师孙彤、侯丽羽被聘为第四期青马班的理论指导教师。

李振宇在总结第三期青马班成果时讲到,组建校第三期青年马克思主义者工程培养班,是为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和团的十八大精神,进一步加强青年学生思想引领,充分发挥学生干部的模范先锋和示范引领作用,为党培养一批优秀的青年政治骨干。这意味着青马学员肩负着党的伟大使命,不仅要在社会实践中练就过硬的本领,还要在理论学习中感受信仰的力量并在党团组织中坚定理想信念。

仪式最后,团委副书记王茜介绍了第四期青马班的建设情况并发表讲话。她提到,青年马克思主义培养工程旨在通过理论教学和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、青年团干、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力。她强调,作为中国特色社会主义事业的建设者和接班人,在这个机遇和挑战并存的时代里,青年朋友要肩负实现中华民族伟大复兴的重大历史使命。她要求新一期的青马学员要坚定理想信念,做马克思主义的坚定信仰者;坚持知行合一,做马克思主义的勇于实践者;争当先锋模范,做马克思主义的积极传播者。坚定走建设中国特色社会主义道路的信念,厚植爱国主义情怀,德智体美劳全面发展,脚踏实地,把个人的梦想同“中国梦”紧密结合,担当起强国之任、复兴之望。

据悉,第四期青马工程建设即将全面启动,未来将会有越来越多的青马学员带动和辐射青年学生争做马克思主义坚定地信仰者,忠诚的传播者和模范的践行者,为中国特色社会主义事业的发展奉献出青春力量。

(青年传媒中心 屈宇磊/严一凡 杨夯/图)