我校举行2018年暑期“三下乡”社会实践启动仪式
2018-07-06 16:47   审核人:

7月5日下午,我校2018年暑期“三下乡”社会实践启动仪式在图书馆第二报告厅举行。党委宣传部副部长郝艺娟、招生就业处处长陶文信、学生工作部副部长张先忠、研究生工作处副处长马彦波、创新创业教育中心副主任周慧娟、团委副书记王茜及各学院党总支副书记、团总支书记、学生代表240余人共同参加本次仪式。仪式由团委副书记李振宇主持。

仪式上,相关职能部门领导为25支实践团队授旗。管理工程学院团总支书记刘方方和校青马班精准扶贫绩效调研团学生张悦分别作为带队教师代表和学生代表发言倡议。刘方方表示,暑期社会实践应当是我们人生中的一次特殊经历,我们要紧扣时代主题,突出活动重点,勇于创新突破,将这次的暑期“三下乡”活动工作做的更有成效,真正让大家在此次实践中“受教育、长才干、做贡献”。

王茜在动员讲话中提到,我校此次社会实践活动紧紧围绕团的十八大会议精神,积极部署,认真落实,以“学习宣传新思想 践行筑梦新时代”为主题,突出“党的创新理论宣讲”、“助力扶贫攻坚”、“探寻改革开放四十年成就”三个方面,组建了25支校级团队。同时,学校还安排了分散实践,扩大覆盖面。她要求各个实践团队要爱国奉献,坚定信念;求真力行,全面发展;认真组织,确保安全;树立形象,注重宣传。她嘱托同学们要在此次实践中发扬艰苦奋斗、求真务实的精神,胸怀热情昂扬出发,满载硕果平安归来。

启动仪式结束后,我校师生将奔赴沈丘、方城、焦作、漯河、登封、三门峡、周口、沂水、安阳、信阳、驻马店、平顶山、新乡等地,深入农村乡镇、革命老区,围绕理论政策宣讲、国情社情观察、教育关爱服务、文化下乡服务等主要内容开展活动,在基层一线磨砺意志、锤炼作风,服务群众、增长才干,全方位展现我校师生的精神风貌。

开展大学生暑期社会实践活动是贯彻党的教育方针的重要措施,是加强和改进高校思想政治教育的重要途径。郑航的学子们积极投身此项活动,发挥共青团优势,在帮扶结对、志愿服务等社会领域进行延伸和拓展,大学生参与新农村建设的进程,为大学生了解中国国情开启了一扇窗口,密切了高等教育与新农村建设的关系,同时提高了大学生的社会实践能力和综合素质,为国家未来的发展培养了优秀人才。

(校团委新媒体运营中心 师慧珍 张茹曼张一博 李梦辉图)