我校第三期青马班社会实践工作会顺利开展
2018-07-02 15:28   审核人:

627日,我校第三期青年马克思主义者培养工程(以下简称青马班)社会实践工作会在图书馆第四报告厅顺利召开,团委副书记李振宇主持本次仪式,校团委徐亚辉以及第三期青马班学员参加。工作会上介绍了青马工程,宣读了学员管理制度,安排了社会实践工作,学员们进行自我介绍、领取了学习书籍及学员服装。

徐亚辉宣读了青马班教学管理规定,指出我校青马班着力培养大学生骨干得综合素质,锻炼同学们敢于吃苦、甘于奉献的精神,通过学习和实践马克思主义,使大学生骨干真正发挥模范带头作用,引领广大青年学生树立正确社会主义核心价值观。

李振宇向同学们系统介绍了青马工程创建背景、培养对象、核心目标和培养内容等方面知识。为提高学员学习质量,本届的青马班由先前的大班教学改革为小班授课。同时将采用理论学习、实践锻炼、志愿服务等多种教学模式,带领学员们全方位、深层次感悟马克思主义真理力量。针对志愿服务,李振宇以《习近平的七年知青岁月》向同学们讲述了实践的重要性。

他指出,本届青马班实施先实践后理论培训模式,先让学院员们下乡体验生活,后进行理论学习。李振宇详细安排了社会实践的相关事宜,学员们将以小组形式,利用1520日时间,分别走访调查河南省漯河市的五个乡村,针对精准扶贫工作绩效展开调查评估,最终对访谈内容和调查问卷进行汇总。

    随后,学员们进行自我介绍、领取了学习书籍及学员服装,7月下旬青马班将开始社会实践。

 

关闭窗口
中国青年网          共青团网          西部计划          豫青e网          河南志愿者          河南省青年联合会          河南共青团“学党史、知党情、跟党走”专题

郑州航空工业管理学院校团委 2016 版权所有   地址:河南省郑州市郑东新区文苑西路
邮政编码:450000  联系电话:0371-60632650