群团党支部召开党员组织生活会
2018-07-04 10:40   审核人:

根据学校《关于在“七一”期间组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动的通知》安排,7月3日下午,群团党支部在综合楼537会议室召开组织生活会。我校原工会主席高海水同志以支部党员身份参加会议,会议由支部书记王茜主持,群团支部全体党员参加会议。

高海水结合自身工作经历以“不忘初心牢记使命”为主题为党员讲授党课。他讲到,党员干部要对党忠诚,回归初心,不断加深对党的历史的学习,搞明白为了什么入党。他勉励年轻党员,要持之以恒地学习党内理论,将理论学习贯穿实践探索始终,不断激发工作中的创新性思维。

支部党员对照党章要求和 “四个合格”的标准,坚持问题导向,严肃认真地开展了批评和自我批评。纷纷从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面对照查找存在的问题和不足,紧密结合自身思想和工作实际,开展自我批评,深挖问题的思想根源,认真思考整改措施。通过支部党员间的交心谈心,有效增进了团结,有力促进了支部党员的共同进步和帮助提高。

王茜在组织生活会上指出,党建工作是业务工作的引领,每个党员干部都要对照党章党规,对照“四个合格”标准,自省修身,打扫思想灰尘、进行“党性体检”,将党建工作与业务工作深度融合,真正实现党建与业务工作的共同进步。

会上,王茜带领全体党员重温了入党誓词。为丰富创新党建工作形式,全体党员在会后共同学唱《国际歌》。