校团委组织专题学习教育部党组书记、部长陈宝生讲话精神
2018-06-29 15:57   审核人:

6月29日下午,校团委理论中心组集中学习教育部党组书记、部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神,理论中心组所有人员参加,会议由校团委副书记王茜主持。

 

会上,王茜传达了陈宝生以《坚持以本为本推进四个回归建设中国特色、世界水平的一流本科教育》为主题的讲话精神。讲话指出,要推动高等教育的发展就要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是全面贯彻落实习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上重要讲话精神,落实“一个根本任务”、“两个重要标准”、“三项基础性工作”、“四有好老师准则”,并对青年学生提出了“四点希望”;要坚持“以本为本”,把本科教育放在人才培养的核心地位、教育教学的基础地位、新时代教育发展的前沿地位,推进高等教育要回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想,要写好“奋进之笔”,让本科教育内涵发展要更深一些、领跑发展要更快一些、公平发展要更实一些、变轨超车要更坚定一点、创新发展要更紧迫一些,建设高水平大学。

 

王茜在总结学习时讲到,高等学校要倾心培养建设者和接班人,要始终坚持正确的政治方向,把马克思主义作为中国特色社会主义大学的“鲜亮底色”。要抓好马克思主义理论教育,培育和践行社会主义核心价值观,促进专业知识教育与思想政治教育相融合,全面提高学生的社会责任感、创新精神和实践能力。

 

会议充分认识到本科教育在育人中的核心和基础地位,形成了把人才培养的质量和效果作为检验一切工作标准的共识。

 

 

 

关闭窗口
中国青年网          共青团网          西部计划          豫青e网          河南志愿者          河南省青年联合会          河南共青团“学党史、知党情、跟党走”专题

郑州航空工业管理学院校团委 2016 版权所有   地址:河南省郑州市郑东新区文苑西路
邮政编码:450000  联系电话:0371-60632650