美好青春我做主,共担防艾重责任
2018-05-12 22:50   审核人:

为提高校艾滋病防治宣传教育工作能力,协调全省艾滋病防治工作,河南省“美好青春我做主•2018红丝带青春校园行”活动在河南财经政法大学举办,我校红十字会代表郭一帆、徐晗应邀参加。

本届“美好青春我做主•2018年红丝带青春校园行”活动由国家卫生健康委员会、教育部、共青团中央、国务院防治艾滋病工作委员会办公室指导,中国性病艾滋病防治协会、中国健康教育中心、共青团中央权益部、中国高等教育学会、中国疾病预防控制中心主办,河南省卫生和计划生育委员会、省教育厅、共青团中央河南省委、省疾病预防控制中心、省艾滋病防治协会、郑州市卫生和计划生育委员会、市疾病预防控制中心、郑东新区管委会社会事业局协办,由河南财经政法大学承办。

活动于上午9点拉开序幕,河南财经政法大学党委书记杨宏志、中国疾控中心艾防中心副主任汪宁分别致辞。紧接着,中央电视台主持人、红丝带健康大使任鲁豫主持进行专家互动访谈。专家就艾滋病防治基本知识、流行现状、防治策略等内容进行了详细的讲解,并通报了目前高校艾滋病疫情概况,强调高校艾滋病防治工作的重要性。任汪宁最后强调道“现在最重要的就是做好保护工作,同时政府也为感染者提供多方救助工作,为感染者减缓痛苦。”

会上,我校红十字会代表认真听取了专家对于艾滋病防治工作的见解,并结合自身工作经验,针对自身不足聆听专家意见,大家就现如今高校大学生防艾意识薄弱等方面进行了深入探讨。这也是我校红十字会亲身实践,积极学习的体现。我校红十字会代表郭一帆表示道:“通过这次学习,使我们对艾滋病防治工作有了更深一步认识和了解,我们会结合自身实际,广泛地开展健康教育工作,尤其是加深艾滋病宣传的深度和广度。”

据了解,郑州航院红十字会十分重视艾滋病防治工作,为了提高大学生防艾意识,已经连续多年开展了防艾讲座、防艾知识进课堂,艾滋病孤儿画展,世艾日主题活动等一系列活动。

此次活动成功举办使师生们的防艾宣传和教育意识得到了进一步的提高和加强,同时为我校防艾工作创造新思路,新方法。会后我校红十字结合自身实际,研究问题,提出针对性、可操作性强的思路目标,明确了下一阶段防艾任务和工作举措,为我校艾滋病防控工作新成效奠定了良好的基础。

(文/曹昕昕 郭一帆)

关闭窗口
中国青年网          共青团网          西部计划          豫青e网          河南志愿者          河南省青年联合会          河南共青团“学党史、知党情、跟党走”专题

郑州航空工业管理学院校团委 2016 版权所有   地址:河南省郑州市郑东新区文苑西路
邮政编码:450000  联系电话:0371-60632650