听别人的故事,找自己的方向“河南创业精英校园行”系列成长分享活动走进我校
2017-12-16 00:00   审核人:

12月15日下午,由河南广播电视台主办、河南教育广播(Up radio 1066)、滴滴快车承办的“河南创业精英校园行”系列成长分享活动在我校图书馆第二报告厅顺利举行。校团委副书记王茜、创新实践部部长徐亚辉出席本次活动,特别请河南教育广播副总监亮语、河南哈尼高端定制服饰有限公司创始人CEO刘子涵、木伦河品牌河南总代理、丹东美吉朵河南总代理岳申担任评委。

本次活动共分为河南创业精英历程经验分享和学生“滴滴出行创新发展——校园卡”创业案例展示部分。活动伊始,刘子涵上台分享他的创业历程。他心中有一个梦想,打破河南时尚界位列倒数的尴尬局面。他讲到,家庭和谐对事业有很大影响作用,并且表示做所有的事都要以尊重和谐的心态去面对,把眼光和脚步不停留在困难之处,以谦卑的心理、绅士的行动向社会服务。他强调“取之于民,用之于民”的创业精神,致力于打造一个充满社会责任感的公司。

岳申,80后创业者,为弥补多年在外工作对家庭的亏欠,辞去已经做了10余年的工作,与妻子相互扶持,顺利开办了属于自己的冷饮公司,期间也经历了太多艰辛和苦累。他告诉我们,要珍惜时光,充实自己,增强安全和健康意识,学会处理家庭和工作的关系。

接着,我校5位学生上台分别对创业案例“滴滴出行创新发展——校园卡”做以展示。经过精彩的角逐和评委们的探讨,有2位同学晋级到下一轮的比赛。“创业是一个将想法落地生根的过程,需要有创意,更需要有实际的行动和举措,希望每一位想要创业的学生都要注重行动的力量,不忘初心,勇敢前进”一位评委说到。

据悉,“河南创业精英校园行”系列成长分享活动由省会20所高校联合发起,旨在通过创业精英们进校园分享成长经历的活动形式,积极传递创业思想和精神,为创业想法落地生根提供一个锻炼平台,增长同学们的创业思维和见识。我校作为联合发起单位之一,为本次活动提供了大力支持,对落实我校学生全面发展的教育实践起到良好推动作用。(团委新媒体运营中心 徐海洋 张茹曼  郑子亮 岳伟杰