我校隆重举行第十七届社团文化月闭幕式暨颁奖仪式
2017-12-15 00:00   审核人:

12月13日晚,我校第十七届社团文化月闭幕式暨颁奖仪式于图书馆第一报告厅隆重举行校团委副书记王茜法学院党总支书记岳世光、会计学院团总支书记孔连生、外国语学院团总支书记李金隆、法学院团总支书记张云辉土木建筑工程学院团总支书记张丽娜法学院教学秘书樊松娟出席特别邀请著名豫剧演员、河南省电视台梨园春节目三连冠得主杨春艳以及河南职业技术学院、河南警察学院、河南中医药大学兄弟院校代表参加本次活动

河南职业技术学院学生带来《Me too》开场舞,现场气氛顿时热闹无比。

本次活动共分为总结表彰和成果展示两个环节。活动伊始,校团委副书记王茜为本次闭幕式致说到本届社团文化月以“学子魂、社团会”为主题,学生社团联合会在我校党委领导、团委指导下,积极有效完成了各项集体工作,真正体现了“人人都参与,人人展才艺,人人有收获”的社团文化宗旨。文化月期间,开展了中外文化交流会、敬老爱老志愿服务、专业学生讲座等活动,内容丰富、形式多样,对丰富校园文化、展现青年学生精神风貌起到有效提升作用。

学生社团联合会主席尼宗鑫上台发言。他对学校领导的帮助和指导表示感谢,同时对各社团取得的成效表示祝贺。他表示,本届社团文化月活动多样,拓展了许多创新型活动,同时涌现出一批有思想、有激情、有创新的社团干部。他强调,学生社团联合会将会本着“来源于学生,服务于学生”的原则,秉承 “严于律己、宽以待人、亲如一家、共同发展”的社联文化,加强社联与社团间的交流与合作,提升社团活动的艺术性和创新性,增强思想道德培养的科学性,落实贯彻党的十九大精神,不忘初心、勉励前进,更好地展现新时代大学生精神面貌。

主持人宣读获奖社团名单并由出席领导为获奖社团颁奖大学生美食社、郑州航院红十字会、国旗班、大学生艺术团、大学生灵魂沸点轮滑协会、大学生外语口语交流协会、大学生辩论者协会、大学生篮球社、大学生Criss魔术社分别荣获《最佳潜力奖》、《最具公益奖》、《最佳组织奖》、《最具才气奖》、《最具活力奖》、《最佳风采奖》、《最佳发展奖》、《最具诚信奖》、《最具创意奖》

随后,我校多个社团以及兄弟院校社团进行风采展示。飞航相声社表演的《嘻哈有你》和大学生艺术团带来的小品《一念天堂》用别样的方式吸引着在场的观众们。乐表演《大鱼》触动了每一位同学的心灵。河南警察学院带来的舞台剧《特战风云,英雄本色》以铁骨铮铮的警察风采震撼了观众。古典舞社团带来的《风筝误》以一种柔情温润着观众的内心。茶艺表演《寒夜来客》充分彰显出了中国古典高雅艺术的魅力。表演精彩纷呈、趣味不断,无一不体现着我校社团的强大内涵和青年学生们的独具风貌。

次活动通过总结表彰与成果展示的形式,以评促优、以评促进,展现了社团独具一格、风采绝佳的别样魅力,激励我校社团向更好的发展方向不断前行。团委新媒体运营中心 李颖 祁煊杰 徐海洋  许丽婷 王瑜 马佳俊