年轻造未来 合作创共赢——联想生态产品高校创新大赛河南省决赛暨“校企共建社团”揭牌仪式顺利进行
2017-12-12 00:00   审核人:

     128日,“年轻造未来”联想生态产品高校创新大赛河南省决赛暨“校企共建社团”授牌仪式在郑州航院东校区图书馆第二报告厅顺利举行,联想华中和华南大区打印业务及数码产品业务总经理陈月秋,联想集团华中大区市场推广经理吴玉龙,郑州大豫网资深主编张国甫,郑州航院团委副书记王茜,土木建筑工程学院党总支书张新红,党总支副书记尹润锋和校团委创新实践部部长徐亚辉出席大赛并担任评委。

此次省决赛由郑州航空工业管理学院团委、土木建筑工程学院承办,决赛冠军和亚军将进入华中地区决赛。据悉,共青团中央与联想集团合作成立了联想idea 精英汇,先后在全国范围内举办了彪悍的小Y,联想AI 创新大赛。而此次联想生态产品高校创新大赛以“年轻造未来”为主题,河南省内共有郑州大学、河南大学、河南工业大学、郑州航空工业管理学院、华北水利水电大学、河南工程学院6所院校参赛,前期网络报名人数342 人,共收到56份作品,经过评审评选,共10个队伍参加河南省决赛。

为进一步加强我校与联想集团的合作与联系,促进郑州航院联想idea 精英汇更好的发展,为我校学生提供一个创业创新的平台,联想集团特与郑州航院签署协议,共建校企社团,联想华中和华南大区打印业务及数码产品业务总经理陈月秋、郑州航院校团委副书记王茜共同为“校企共建社团”揭牌。

张新红为大赛致词,她向进入决赛的同学们表示热烈的祝贺,向为大赛付出辛勤努力的评审专家和工作人员致以诚挚的问候,向长期以来关注、支持大学生创新创业工作的大赛主办方联想集团表示衷心的感谢。她指出,党的十九大报告明确提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代经济体系的战略支撑,在这个开放创新、智能生态事业蓬勃发展的时代,举办生态产品高校创新大赛将会进一步推动习近平总书记在全国科技创新大会上提出的新念、新设计、新战略,要加强科教融合、校企联合等模式,培养造就大批青年科技人才。

吴玉龙发言,他表示,此次比赛规模宏大,覆盖全国524所高校,共有12792同学报名,5181支团队加入对决,182所学校官方发声助威,十场大区宣讲会引爆脑造潮流,并感谢各高校师生的支持与积极参与下,希望各位参赛队伍都能有精彩的表现。

进入决赛的10 支参赛队伍激烈角逐,充分展示了当代大学生的创新意识和青春风采,得到了评委的一致认可和好评。根据委现场公平、公正、公开的评审打分与结果排序。最终《新型医用轮椅》获一等奖,《聋哑人智能交流》获二等奖,《三维一体工作机》获三等奖,《网络虚拟试衣镜》等7个作品获优秀创意奖。

吴玉龙为大赛做总结,向支持大赛的所有成员表示感谢。他指出,各参赛队伍都从生活实际出发,展示出自己的创意项目,在比赛过程中也激发了大学生们的潜力,展示了大学生的创意与风采。

“年轻造未来”联想生态产品高校创新大赛河南省决赛顺利落下帷幕,大赛旨在为全国大学生提供一个创意、创新的舞台,引导大学生用心洞察生活,积极展示创新的想法,鼓励大学生“脑造”出专属于年轻人的创新产品,切实提高大学生的实践和提升商业综合能力。(土木建筑工程学院

 

 

  

 

 

关闭窗口
中国青年网          共青团网          西部计划          豫青e网          河南志愿者          河南省青年联合会          河南共青团“学党史、知党情、跟党走”专题

郑州航空工业管理学院校团委 2016 版权所有   地址:河南省郑州市郑东新区文苑西路
邮政编码:450000  联系电话:0371-60632650